Цены на недвижимость в Пекине остаются стабильными

26 декабря 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 860

Рынок вторичного жилья в Пекине в ноябре 2017 сохранил свои позиции: стоимость собственности в данном сегменте не росла на протяжении семи месяцев подряд.

Это заявление является частью правительственного отчета об экономическом и социальном развитии китайской столицы. По данным исследовательского подразделения Lianjia, цены на вторичное жилье упали с максимума в $10 300 за квадратный метр в марте 2017 года до $9 050 в ноябре. Показатель приближается к уровню декабря 2016 года, сообщает XINHUANET.

Жилье подешевело на 0,9% в последний осенний месяц года по сравнению с октябрем, и цены могут продолжить смягчаться, согласно прогнозу агентства по недвижимости 5i5j.com. Хотя стоимость недвижимости в Китае увеличилась в октябре в сравнении с сентябрем.

В марте 2017 года Пекин повысил первоначальный взнос по ипотеке на вторичные объекты и приостановил кредитование жилья сроком на 25 лет и более.

Китайские власти постоянно подчеркивают, что «дома построены для проживания, а не спекуляции», заявляя о намерении активизировать реформу жилищной системы и создать долгосрочный рыночный механизм.

Теги: Китай, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Экскурсия по Кипру. Десять фактов об острове и его недвижимости, которые не зависят от кризисов и пандемий Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? Карибский паспорт за инвестиции Реклама Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Пока весь мир закрыт, Дубай снимает сливки… На рынке недвижимости ажиотаж!