Поиск по статьям

Жилье в Китае подорожало

20 ноября 2017 года
Теги: Китай

Стоимость недвижимости в стране начала расти более стремительно в октябре 2017-го. Еще в сентябре подъема практически не наблюдалось: цены оставались стабильными в условиях падения продаж и более жесткой среды ликвидности.

На рынке жилья в Китае наблюдается почти двухлетний жилищный «бум», что дает экономике существенный импульс, но вызывает опасения по поводу возникновения «пузыря». Потому правительство принимает решительные охлаждающие меры. Особенно сильно власти сосредоточились на пресечении спекулятивного кредитования и снижении финансовых рисков от быстрого наращивания финансовой задолженности, сообщает Reuters.

За месяц в октябре 2017 года средняя стоимость жилья выросла на 0,3% по сравнению с приростом на 0,2% в сентябре, согласно данным Национального бюро статистики (NBS). Причем число городов, где наблюдался рост цен, также увеличилось. Стоимость жилой недвижимости выросла на 5,4% в годовом исчислении к октябрю 2017 года по сравнению с ростом на 6,3% в сентябре в связи с охлаждающими мерами правительства.

Данные показали, что сумма кредитов, связанных с недвижимостью (в основном для покупки жилья) сократилась до $67,8 млрд в октябре с $110,8 млрд в сентябре 2017 года. В то время как ежемесячный рост цен достиг максимума в сентябре 2016 года с ростом на 2,1% по всей стране, сейчас он медленно смягчается, вновь набирая обороты.

Цены на новые частные дома в крупных городах страны упали на 0,1% в октябре, хотя в сентябре снизились еще больше – на 0,2%, согласно данным NBS.

В южной части Шэньчжэня стоимость жилья оставалась неизменной в сентябре, но снизилась на 0,1% в октябре и упала на 3,3% по сравнению с предыдущим годом. В Шанхае ситуация была схожей: в сентябре цены не менялись, а в октябре выросли на 0,2%.

Поскольку мегаполисы, подобные Пекину, применяют все более жесткие меры, спекулянты перешли в более мелкие населенные пункты в этом году. Здесь власти предлагают доступные кредиты и налагают немного ограничений в надежде избавиться от избытка непроданных объектов.

Таким образом, цены на недвижимость в мелких городах третьего уровня выросли на 0,3% с 0,2% в сентябре. Большинство из 70 городов, исследованных NBS, по-прежнему сообщали о ежемесячном повышении цен на новые дома. 50 сообщили о более высокой стоимости в октябре в сравнении с 44 в сентябре 2017 года.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Как проходят выставки недвижимости в Китае, и зачем туда ехать

Эта статья для профессионалов рынка – агентств, застройщиков, девелоперов, юридических компаний и иммиграционных консультантов. Как проходят выставки зарубежной недвижимости в Китае, кто их посещает и сколько стоит участие? Рассказываем на примере выставки China Real Estate Expo 2018, информационным партнером которой стал Prian.ru. Читать

Процедура покупки недвижимости в Гонконге

Какие права получают иностранцы при покупке собственности в городе-государстве? Почему апартаменты здесь проще найти через международные компании? Что такое гербовый сбор и каков его размер? Пошаговая процедура приобретения недвижимости в Гонконге для иностранцев – в нашем материале. Читать

12 фактов о ценах на товары и услуги в крупнейших городах мира

Все мы любим путешествовать, мечтаем и планируем обзавестись собственным жильем в любимом городе. А некоторые из нас даже планируют переехать туда на ПМЖ или проводить большую часть года. Но перед принятием столь важного решения необходимо сопоставить свои финансовые возможности и местные цены. Читать

Зеленые и 3-D технологии на рынке недвижимости

В новом тысячелетии человечество не успевает отслеживать все новинки науки и техники. Чуть ли не каждый день происходит какой-то «прорыв». Это касается и недвижимости. Отрасль старается не отставать от нужд и чаяний потребителей, внедряя в процесс самые последние научные инновации. А тут еще, как нельзя кстати, широкая общественность, наконец-то, услышала призывы «зеленых» и обратила внимание на состояние окружающей среды. Потенциальные покупатели заинтересовались экологичным жильем. Читать

Миллиардеры и недвижимость: требования, капризы, предпочтения

Среди самых богатых людей планеты недвижимость является не самым популярным объектом для вложения капитала, это чаще дорогая игрушка, показатель статуса и просто место для жизни. Зато суммы на ее приобретение тратятся колоссальные. Только в 2014 году толстосумы заплатили за свои новые дома около $3 трлн. Что, где и почему предпочитают покупать самые состоятельные люди со всего мира? Читайте в нашем новом материале… Читать