В США появились роботы-риэлторы

10 января 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 370

Теперь желающие снять жилье в Сан-Франциско могут заказать домашний обзорный тур от передвижного робота. Робот управляется удаленно лицензированным агентом по недвижимости, лицо которого появляется на планшете.

Компания, которая предложила данное устройство - Zenplace, стартап по управлению недвижимостью, основанный в 2016 году. Генеральный директор Рауль Миуавэлла ранее выступал в качестве советника мэра Сан-Франциско Эда Ли, занимался «Интернетом Вещей» и развивал инфраструктуру города с точки зрения современных технологий, сообщает ZDNet.

Этот пост дал ему отличное понимание одной из самых остро стоящих в Сан-Франциско проблем – высокий спрос на аренду. Рауль отметил, что для съема жилья требуется немало усилий: найти подходящее место, много общаться по телефону, заполнять длинные заявки. Каждый раз на это тратится 2-3 недели. А владельцы теряют сотни долларов за простой собственности.

Решение Рауля Миуавэлла - приложение, которое позволяет планировать тур на месте. Потенциальным арендаторам передается код блокировки для доступа к конкретному объекту. Внутри помещения - робот вместе с подключенным удаленно агентом.

Результат для Zenplace заключается в том, что для покрытия огромной территории потребуется меньше агентов, причем при помощи робота они могут переместиться в любую точку города сразу, как поступила заявка.

Единственное препятствие для устройства – лестница. Робот может подняться на несколько ступеней, но несколько этажей не осилит.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: чем хорош Нью-Йорк и почему оттуда уезжают Личный опыт: из Луганска в Нью-Йорк – уехала на лето, осталась насовсем Борьба за приезжих. Страны упрощают иммиграционные программы  Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Как найти работу в США, кем устроиться и сколько можно заработать? Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США