Жилье на Кипре дорожает с переменным успехом

24 января 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 141

Цены на недвижимость на острове снизились на 0,3% в третьем квартале 2017 года, но за год выросли на 0,6% в соответствии с предварительной оценкой Статистической службы.

Статистическая служба Кипра (CYSTAT) объявила, что цены на дома и апартаменты на Кипре в третьем квартале 2017 года упали в среднем на 0,3% по сравнению со вторым кварталом, хотя во втором квартале – поднялись на 3,1% по отношению к первому. Анализ цен включает все типы жилой недвижимости - как новые, так и существующие, сообщает Cyprus Property News.

Если анализировать состояние за год, то к концу третьего квартала цены выросли на 0,6%. Но во втором и первом квартале 2017 года наблюдался более значительный подъем – 3,6% и 2,4% соответственно.

Вместе с тем, продажи недвижимости на Кипре растут четыре года подряд.

Теги: Кипр, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость Северного Кипра: локдаун, дистанционные сделки и другие тренды Как сформировать инвестиционный портфель Реклама Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Недвижимость Кипра: спрос, доходность и ликвидность Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера