В 2017 году россияне купили 35% жилья в Аликанте

31 января 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 13738

Аликанте пользуется повышенным спросом со стороны иностранцев: число сделок купли-продажи недвижимости в этом регионе уступает только Барселоне и Мадриду. Особо высокую активность проявляют немцы и британцы, но за последние два года интерес к Коста-Бланке усиливается со стороны россиян.

По данным La Información, жителей России Аликанте привлекает климатом, растущим рынком элитной недвижимости, а также схожестью по условиям с Марбельей, но с более приятными ценами. Жилье здесь покупает в основном молодежь: средний возраст местных иностранцев – 35 лет, сообщает noticia.ru.

Тенденция роста сделок с местной недвижимостью наблюдается в Аликанте пятый год подряд. Даже в кризисный 2012 год, когда во всей стране спрос упал на 13%, в этом регионе был небольшой рост на 0,19%. С каждым годом стоимость жилья здесь повышается – в среднем, на 10% за 12 месяцев.

Наиболее популярный район для иностранных инвестиций - Марина-Альта (Кампельо, Хавеа, Альтеа, Морайра и Дениа). Здесь в 2017 году число сделок с недвижимостью выросло на 30%. Россияне предпочитают жилье у моря с современным дизайном, полной оснащенностью и, как минимум, с четырьмя спальнями.

Теги: Испания, Инвестиции, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как построить успешный бизнес в Испании Реклама Аликанте рапортует: как пережил пандемию рынок недвижимости самого «русского» региона Испании Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Что предлагают зарубежные рынки коммерческой недвижимости после кризиса Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Как живёшь, Испания? Новый период «умных возможностей»