В Марбелье наблюдается дефицит предложений элитного жилья

7 февраля 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 125

Хотя во многих частях Коста-дель-Соль все еще существует переизбыток жилья, это не относится к премиум-недвижимости Марбельи. Здесь нехватка предложений элитной собственности ставит продавцов в завидное положение, позволяя повышать цены и выбирать более состоятельных покупателей.

Средняя ставка за квадратный метр в размере €3 070 в последнем квартале 2017 года в Марбелье значительно выше, чем в Гранаде, Аликанте или Мурсии. Но фактические цены немного упали по сравнению с третьим кварталом, сообщает Property Showrooms.com.

Вторичная недвижимость с уже имеющимися разрешениями на планирование и в лучших местах по-прежнему пользуется большим спросом, что означает, что цены будут постепенно расти в ближайшем будущем и обеспечат инвесторам хорошие доходы от капитала в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Согласно опросу Survey Spain, процентная разница между запрашиваемыми ценами и фактической стоимостью продажи за последние два года варьировалась: самое низкое различие наблюдалось во втором квартале 2016 года (5,7%), а наиболее значительное – в последние три месяца 2016 года (13,5%). 2017 год начался не так стремительно: в первых двух кварталах разница почти достигала 7%, но в третьем и четвертом она увеличилась до 12% и 10,8% соответственно.

Агенты по недвижимости уверены, что 2018 год продолжит позитивную тенденцию конца прошлого года, и отрыв запрашиваемых цен от фактических будет еще выше. Причем особой популярностью пользуется Коста-Бланка: здесь продается каждый пятый элитный дом в Испании.

Теги: Испания, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Как живёшь, Испания? Новый период «умных возможностей» «Что купить на рынке зарубежной недвижимости, чтобы не пожалеть после открытия границ»... Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости