В Чехии строится все больше жилья для студентов

8 февраля 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 173

Тенденция к возведению студенческого жилья началась в стране пять лет назад. С тех пор качество создаваемых резиденций постоянно растет. Большинство проектов реализуется в Праге, хотя в чешской столице до сих пор не хватает мест для проживания учащейся молодежи.

В вузах Праги учится 151 000 студентов, но университеты могут предоставить жилье лишь 20% от этого числа. Причем каждый пятый учится в частных вузах, у которых вообще нет общежитий. Исключение - University of New York in Prague, в распоряжении которого – два дома для искателей знаний. Чтобы жить в комфортной комнате с соседом, придется платить почти $500 в месяц, сообщает 420On.cz.

Сейчас инвесторы вкладывают деньги в строительство отдельных резиденций для студентов сверхстандартного уровня, которые обходятся дешевле. К примеру, DC Rezidence, расположенная в районе Лготка, предлагает одноместные комнаты за $340 в месяц.

С каждым годом иностранных студентов в Праге становится все больше. Сейчас их доля в общем числе учащихся – примерно 13%. В основном, это словаки, американцы, украинцы и россияне.

Причем количество студентов, готовых платить больше за проживание в столице, растет, что вызывает заинтересованность инвесторов. Сейчас в работе – еще несколько студенческих проектов, один из которых в ближайшее время откроется в Голешовице. Комплекс от немецкой компании International Campus рассчитан на 2 500 человек.

Теги: Чехия, Инвестиции, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Пора инвестировать в арендные квартиры Праги: пять доказательств Реклама Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Инвестиции в чешскую недвижимость: почему цены продолжат расти? Реклама Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Тихий ход: когда черногорская программа «Гражданство за инвестиции» начнёт работать активно