В Саудовской Аравии замедляется спад цен на жилье

8 февраля 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 91

Наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед Бен Сальман планирует внедрить план по оживлению экономики, неотъемлемой частью которого является стимулирование рынка недвижимости.

Снижение цен на жилье замедлилось в 2017 году в крупных городах по всему королевству после быстрого спада в 2016 году, согласно данным Knight Frank. Эксперты компании оптимистично смотрят на долгосрочные перспективы рынка, поскольку правительство реализует реформы, направленные на восстановление экономики и рынка недвижимости в частности, сообщает Independent.

По мнению Knight Frank, развитие жилищного строительства во многом зависит от планов правительства по укреплению экономики Саудовской Аравии. Ожидается, что к 2030 году вклад в национальный бюджет благодаря местной недвижимости увеличится вдвое.

Согласно отчету, дефицит жилья, тенденция к покупке меньших по площади объектов и рост населения будут повышать спрос в жилищном секторе.

Саудовская Аравия приняла спорный налог на пустующие земли в городских районах и начала осуществлять программы по рационализации согласований и финансированию новых разработок. Пакет экономических стимулов на 2018 год предполагает потратить на развитие жилищного сектора $5,6 млрд из общего бюджета в $19,2 млрд.

В своем отчете Knight Frank отмечает, что объем сделок с недвижимостью в столице Саудовской Аравии - Эр-Рияде - вырос на 15% в 2017 году, а стоимость сделок упала на 3%, что меньше, чем падение на 16% в предыдущем году. В прошлом году цены на квартиры в столице выросли на 36%, что обусловлено спросом на небольшие объекты, поскольку доходы сократились, хотя рабочих мест стало значительно больше. Стоимость домов на одну семью наоборот - уменьшилась на 5% по сравнению со спадом на 24% в 2016 году.

Теги: Саудовская Аравия, Анализ рынков, Мнение

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Разные вкусы: в каких странах хотят купить недвижимость россияне Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Рынки зарубежной недвижимости в апреле 2020. Будет что вспомнить Рациональный выбор: как получить гражданство Кипра и гарантированный доход от недвижимости Реклама Коронавирус в Финляндии: быт, настроения и рынок недвижимости Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама