Цены на жилье в Дублине достигли пика 2007 года

16 февраля 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 132

После неуклонного роста в течение четырех лет стоимость жилья в Дублине и в городах вокруг него достигла пиковых показателей 2007 года. С 2016 по 2017 год цены в стране выросли на 9,2%: в течение каждого из предыдущих двух лет они поднялись в среднем на 8%.

Согласно отчету экономиста дублинского колледжа Тринити Ронана Лайонса, такая ситуация обусловлена низкими темпами застройки и высоким спросом. Особенно это касается небольшого жилья и аренды недвижимости в «рабочих» районах. В то время как высокие цены в Ирландии были вызваны кредитным "пузырем" в годы, предшествовавшие глобальному финансовому кризису, сегодняшнее положение дел - результат нехватки жилья, сообщает New York Times.

Эксперты подсчитали: чтобы удовлетворить спрос в новой недвижимости, стране понадобится к 2020 году порядка 80 000 строителей.

Руководитель департамента фермерских хозяйств в Sherry FitzGerald Розанна де вере Хант заявила, что цены на элитные загородные поместья по всей стране достигли пика в 2006 году, упали примерно на 50-60%, начиная с 2008 года, и медленно растут с 2015 года. Сегодня, по ее словам, они на 35-40% ниже пика 2006 года.

Количество британских покупателей в Ирландии упало после референдума о Брексите, но английские инвесторы все еще интересуются недвижимостью в стране. В 2017 году британцы составляли 12% рынка роскошных загородных домов. Примерно столько же было китайцев, наблюдался приток покупателей из Соединенных Штатов, которые компенсировали спад инвесторов из Великобритании.

Как в Дублине, так и в Ирландии в целом 65-70% покупателей роскошной недвижимости – иностранцы. В последнее время местным рынком интересуются жители Дубая, Германии, Нидерландов.

Теги: Ирландия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Разные вкусы: в каких странах хотят купить недвижимость россияне Калькулятор: расходы на покупку и содержание жилья в Греции Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама «Золотые визы» Европы – 2020. Ищем свою Чем могут быть интересны инвестиции в недвижимость Юго-Восточной Азии