Названы лучшие страны для пенсионеров

12 марта 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 61446

При составлении рейтинга специалисты International Living учитывали множество факторов: стоимость жизни и аренды, здравоохранение, климат, инфраструктура, окружающая среда, возможность инвестирования и получения ВНЖ, скорость интеграции и т.д. В десятке лидеров – в основном южные страны.

В 2018 году список возглавила Коста-Рика – страна, которая за последние несколько лет уже не в первый раз входит в десятку лучших. Хоть и не относится к самым дешевым. Однако государство занимает лидирующие позиции в области здравоохранения, дружелюбной окружающей среды и экологичности. К тому же, медицинские услуги для иностранных граждан здесь в среднем стоят $95 в месяц для пары, сообщает PropertyShowrooms.

Согласно докладу, стоимость аренды дома с двумя или тремя спальнями в хорошем месте с живописным видом начинается от $800 в месяц. Однако в Коста-Рике можно жить и дешевле, если ориентироваться на районы, где меньше туристов и экспатов. Купить дом с потрясающим видом на горы в Центральной долине можно менее чем за $100 000 со средним ежемесячным доходом в $2 000.

Мексика оказалась на втором месте благодаря «яркой жизни и культуре». Здесь круглый год солнечный и умеренный климат. Для американцев низкая стоимость жизни – одна из главных причин переезда в эту страну. Согласно отчету, пара может жить в любой части страны за $1 500 – $3 000 в месяц, в зависимости от местоположения. Это включая аренду и расходы на медицинское обслуживание.

Португалия стала в рейтинге европейской страной, занявшей самую высокую позицию – седьмое место благодаря налоговым льготам, доброжелательным людям, приятному климату, отличным частным и государственным клиникам, низким ценам. За пределами Лиссабона и Порту купить и арендовать жилье можно очень дешево: снять дом с четырьмя спальнями можно до $1 000 в месяц.

Испании удалось попасть на девятое место. Это – одно из излюбленных мест проживания для британцев и скандинавов, к которым постепенно присоединяются американцы. Прекрасный солнечный климат в течение большей части года, расслабленный образ жизни, отличная кухня, здоровая окружающая среда, а также развитая инфраструктура и дешевое жилье – все это привлекает пенсионеров-иностранцев. Паре потребуется примерно $2 100 в месяц, чтобы с комфортом здесь жить.

Кстати, недавно был составлен рейтинг городов с самыми высокими зарплатами для экспатов.

ТОП-10 лучших стран для жизни на пенсии в 2018 году:

  1. Коста-Рика
  2. Мексика
  3. Панама
  4. Эквадор
  5. Малайзия
  6. Колумбия
  7. Португалия
  8. Никарагуа
  9. Испания
  10. Перу

Теги: Рейтинг

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Что предлагают зарубежные рынки коммерческой недвижимости после кризиса Содержание недвижимости в США Содержание недвижимости в Австрии Какое жильё люди захотят купить после пандемии? Результаты глобального опроса «Найти интересную недвижимость для себя сейчас более чем реально»... Работа в Германии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?