Иностранным покупателям жилья в Испании вернут потерянные депозиты

14 марта 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 360

Тысячи инвесторов, которых обманули застройщики в период бума недвижимости в стране в период между 1995 и 2008 годами, теперь получат возможность восстановить денежные потери.

Постановление Верховного Суда Испании в 2015 году наконец-то дает результаты. Согласно ему, финансовые учреждения обязаны вернуть депозиты, размещенные у них для покупки недвижимости. Иностранные покупатели, особенно из Ирландии, сделали большие вклады, чтобы купить жилую недвижимость на стадии строительства в этот период. Но так как рынок рухнул в 2008 году, многих застройщиков объявили банкротами, сообщает Global Property Guide.

По закону застройщики обязаны класть депозиты на защищенный банковский счет и предоставить банковскую гарантию. Но поскольку девелоперы были объявлены банкротами, банки не могут вернуть депозиты покупателям. Почти 60 000 ирландцев потеряли вклады во время испанского бума, при этом не получив собственность, в которую инвестировали.

В 2015 году Верховный Суд Испании постановил, что банки должны вернуть депозиты. Но не автоматически, а через подачу иска потерпевшим лицом. Несколько юридических фирм страны недавно сообщили о выигранных в пользу иностранных граждан делах по возвращению вкладов.

Между тем, интерес иностранных покупателей к испанскому рынку недвижимости продолжает расти, по данным испанской Ассоциации земельного регистра. Из 111 921 сделки в последнем квартале 2017 года 15 266 были заключены с иностранными покупателями. Зарубежный спрос вырос на 20,4% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Теги: Испания, Недвижимость, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Тенденции 19-20. Что было и что будет на рынке зарубежной недвижимости Есть мнение: в Испании цены обвалятся только на неликвидную недвижимость Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры у моря в Аликанте, Испания Перспективные инвестиции: пять причин сказать «да» недвижимости комфорт-класса в Бенидорме Реклама Личный опыт: купил квартиру в Испании дешевле €50 тысяч, зарабатываю на аренде