Чешский городок Янов стал меккой для российских инвесторов

23 марта 2018 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 6552

Россияне массово скупают здесь квартиры в панельных домах и сдают их в аренду малообеспеченным местным жителям с социальными пособиями.

Как сообщает 420on.cz, квартиры в Янове скупают россияне, украинцы, словаки и израильтяне. В некоторых жилых домах доля таких собственников квартир достигает 30%. Как говорят местные жители, иностранцев привлекают эти объекты с инвестиционной целью. Со сдачи в аренду здесь можно получить неплохой доход.

Больше всего на местном рынке активны россияне. По утверждениями социальных работников, среди съемщиков в Янове много цыган, и все они необеспеченные. Но зато они регулярно получают от властей социальные пособия.

В местном кадастре зарегистрировано 79 владельцев недвижимости российского происхождения. Также сюда входят и другие нерезиденты с русскими фамилиями, которые живут во Франции или Аргентине. Некоторые российские собственники недвижимости в Янове постоянно проживают в Чехии.

Теги: Чехия, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Инвестиции в чешскую недвижимость: почему цены продолжат расти? Реклама Пора инвестировать в арендные квартиры Праги: пять доказательств Реклама Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились Как изменился немецкий рынок недвижимости с начала кризиса и как он изменится до конца года «Что купить на рынке зарубежной недвижимости, чтобы не пожалеть после открытия границ»...