Темпы жилого строительства в Швеции снизятся - прогноз

26 марта 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 27

Возведение новых домов в стране, как ожидается, значительно замедлится в ближайшие годы, сократившись с 55 000 зданий в 2018 году до 46 000 в 2019 году.

Согласно экономическому прогнозу Шведской Строительной Федерации, снижение составит более 30% от пика в 2017 году. В своем докладе Федерация предупредила, что кредитные ограничения, такие как ужесточение требований по амортизации, могут ускорить спад, сообщает The Local.

Прогнозируемое замедление происходит, несмотря на сохраняющиеся проблемы с поиском жилья в больших городах Швеции. Многие люди по-прежнему испытывают нехватку доступных предложений - особенно семьи, находящиеся в плохой экономической ситуации. К тому же, Швеция входит в рейтинг стран с самым стремительным ростом цен на жилье.

С другой стороны, в докладе отмечается положительная тенденция в отношении инвестиций в общественные места, такие как железные дороги и больницы. По прогнозам, число таких объектов инфраструктуры вырастет на 11% в период 2018 и 2019 годами.

Теги: Швеция, Анализ рынков, Мнение, Прогноз

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Три неочевидных фактора, которые влияют на рынок недвижимости в США Реклама Недвижимость Турции: неизвестные районы, сделки онлайн и с криптовалютой – вебинар Рынок недвижимости Черногории в условиях пандемии COVID-19: искусственная кома Карибский паспорт за инвестиции Реклама