Рынок недвижимости Греции развивается неравномерно

4 апреля 2018 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 175

В 2017 году в нескольких секторах наметилось восстановление. В то же время в других категориях наблюдается стабилизация, а в остальных продолжается спад, утверждают эксперты.

Бывший глава Института оценки Греции (ELIE) Бабис Христодулопулос отметил по результатам соответствующих конференций, что аналитики наблюдают рост цен на магазины в традиционно популярных локациях, офисные пространства высокого класса, квартиры и дома для краткосрочной аренды через Airbnb, а также недвижимость для выходцев стран за пределами ЕС с целью получения ВНЖ. Дорожают и современные логистические пространства, а также отели в популярных туристических местах, пишет Ekathimerini.

Но с другой стороны, зафиксирован спад цен в регионах с перенасыщением рынка просторными квартирами (например, в северных пригородах Афин) и сокращающимся населением. То же касается и новостроек, возведенных в последнее десятилетие, многие из которых так и не увидели новых жильцов.

Неравномерно развивается и рынок аренды, который зеркально отражает ситуацию на рынке недвижимости в целом.

Теги: Греция, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Греция от А до Я. Мы выяснили, как рынок недвижимости Эллады пережил 2020 год – и что происходит прямо сейчас Реклама Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование