В Португалии продолжают расти арендные ставки и стоимость недвижимости

9 апреля 2018 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 80

Причиной является дефицит объектов на рынке.

По данным Королевского института сертифицированных оценщиков (RICS), недостаточный запас недвижимости  - это проблема для Лиссабона, Порту и Алгарве. Участники опроса ждут повышения цен на жилье на 4,5% в ближайшие 12 месяцев, а в последующие пять лет - на 5,5%, пишет Property Wire.
По всей Португалии цены на жилье выросли за 2017 год на 12,8%. А в историческом центре Лиссабона прирост за год составил 21,1%, причем с 2013 года цены здесь выросли вдвое.
То же самое касается арендных ставок, которые резко выросли из-за дефицита объектов на рынке и высокого спроса. Респонденты уверены, что эта тенденция в ближайшем будущем также не изменится.
Спрос со стороны покупателей в феврале 2018 года увеличился. Примерно 25% опрошенных отметили рост покупательской активности. По словам ведущего экономиста RICS Симона Рубинсона, экономика Португалии продолжает развиваться, что приводит к росту доходов населения и доверию покупателей. Поэтому в 2018 году перспективы местного рынка недвижимости остаются весьма многообещающими.
Напомним, что в феврале 2018-го цены на жилье в Португалии достигли самой высокой отметки с 2010 года.

Теги: Португалия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

ВНЖ за недвижимость в Португалии: что купить, если из программы исключат Лиссабон и Порту Португалия обновила условия программы «ВНЖ за инвестиции». Есть сюрпризы – приятные и не очень Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году?