В Дубае покупатели предпочитают роскошную «вторичку» новостройкам

10 апреля 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 287

Существующий жилищный фонд покупатели оценивают как лучшую инвестицию, чем новые здания, предлагаемые по явно завышенным ценам на рынке ОАЭ, согласно отчету Luxhabitat.

Суммарная стоимость сделок с жильем премиум-класса составила $1,44 млрд в течение первых трех месяцев 2018 года, по данным исследовательской компании Property Monitor. За это время продажа вилл значительно превышала транзакции с объектами на стадии строительства, где цены еще не синхронизировались с ослабевающим рынком жилья. В целом, сумма сделок со строящимися домами и квартирами упала на $453 млн или на 28% по сравнению с предыдущим кварталом, сообщает Mansion Global.

Стоимость недвижимости премиум-класса в Дубае находилась в свободном падении с 2014 года, когда обвал цен на нефть ударил по благосостоянию региона и множества покупателей в эмирате. Последние рыночные данные показывают, что рынок жилья эмирата достиг нижней границы спада, но застройщики не торопятся снижать цены.

По словам заместителя директора Luxhabitat Салли Энн Гхаи, покупатели признали ценность инвестиций в охлажденный вторичный рынок роскошной собственности, так как продавцы здесь более охотно снижают цены, адаптируясь под актуальное состояние экономики.

Наиболее успешными в первом квартале 2018 года были такие районы как Dubai Marina, Downtown Dubai и Palm Jumeirah. Причем на Dubai Marina приходилось 20% всех сделок с роскошным жильем в Дубае.

Теги: ОАЭ, Инвестиции, Анализ рынков, Новостройки и строительство

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Районы Дубая: купить квартиру и не прогадать с локацией Реклама Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас  Как строят в Дубае: Meraas – застройщик, создающий город будущего Реклама