В Лиссабоне и Порту цены на жилье взлетели почти на 20% за год

3 мая 2018 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 85

В четвертом квартале 2017 года средняя стоимость квадратного метра в Лиссабоне поднялась на 18,1% в годовом исчислении до €1260. В Порту годовой прирост составил 17,6%.

По данным Национального института статистики, по всей Португалии в четвертом квартале 2017-го цены на жилье выросли на 7,6% в годовом исчислении до среднего показателя €930 за кв.м, пишет Reuters.
Аналитики считают, что в нынешнем году рост цен продолжится, подстегиваемый иностранным спросом на местные “квадраты”. Особый вклад вносит также наплыв туристов, за счет которого популярность краткосрочной аренды бьет рекорды, особенно в крупных городах.
Напомним, что в феврале 2018-го цены на жилье в Португалии достигли самой высокой отметки с 2010 года.

Теги: Португалия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах Три страны у моря – перспективные направления для инвестиций в 2020 году Всё ещё недооценённая Португалия: обзор цен на недвижимость в Лиссабоне и ривьере Кашкайш Неочевидно, но перспективно: на какие страны обратить внимание на международных выставках недвижимости Реклама Недвижимость Португалии – не только про ВНЖ, не только про инвестиции… Реклама