В начале 2018 года в Израиле было продано больше всего земли под жилую застройку

7 мая 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 52

В первом квартале текущего года компании-застройщики приобрели участки под возведение 11 560 единиц жилья. Это – рекордный показатель за шесть лет, согласно данным пресс-службы Министерства Финансов страны.

Наибольшая часть проектов – в регионах с высоким спросом. 525 квартир появится в ближайшее время в Мевасерет-Ционе, 433 – в Кирьят-Оно, 300 – в Модиине, 300 – в Беэр-Яакове, 136 – в Раанане, 110 – в Ришон ле-Ционе, сообщает NEWSru.co.il.

Разница с аналогичными периодами прошлых лет – колоссальная. В первом квартале 2016 года застройщики купили земли всего под 3 992 жилые единицы, а в 2017 – под 9 910. Причем пресс-служба Минфина отмечает, что начало года обычно характеризуется небольшим количеством сделок.

Такой рост активности обусловлен высоким спросом на местном рынке и желанием властей выйти из жилищного кризиса. Министр финансов Моше Кахлон указал Управлению земельных ресурсов увеличить продажи участком под жилую застройку, причем особое внимание он призвал обратить на популярные регионы.

Хотя, судя по данным начала 2018 года, продажи новостроек в Израиле снизились.

Теги: Израиль, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Коронавирус и недвижимость в Израиле: карантин заканчивается, рынок на высоком старте Пассивный доход от недвижимости при небольших бюджетах – варианты вложений. Часть 2 Словенские кейсы. Расширение площадей в работающем торговом центре в крупном городе Реклама Семь фактов о недвижимости Турции, которые доказывают, что кризиса в стране нет