Арендные ставки и цены на коммерческую недвижимость в Бразилии падают

7 мая 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 69

По данным последнего FipeZap Commercial Index, стоимость коммерческой недвижимости в четырех бразильских городах - Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу, Белу-Оризонти и Порту-Алегри – снизились в среднем на 0,1%, а ставки аренды упали на 0,4% в марте 2018 года.

Рио-де-Жанейро остается на вершине рейтинга продаж: в среднем за квадратный метр здесь просят $3 030. А самая дорогая аренда – на уровне $12,3 за кв.м в месяц - в Сан-Паулу. К тому же здесь – наиболее высокая доходность от сдачи коммерческой недвижимости среди рассматриваемых городов, порядка 5,5% годовых. На втором месте по стоимости аренды – Рио: $11,5 за «квадрат» в месяц, сообщает The Rio Times.

Самый дорогой район Рио-де-Жанейро – Леблон: квадратный метр коммерческой недвижимости здесь стоит $9 870. Далее следуют Ипанема ($7 140), Ботанический сад ($6 870), Фламенго и Катете ($4 610 и $4 600 соответственно).

Однако теперь Рио-де-Жанейро не лидирует среди самых дорогих регионов для аренды коммерческой собственности. Тем не менее, если рассматривать отдельные районы, Леблон по-прежнему является самым дорогим: $34,9 за кв.м. В Ипанеме снимать торговые площади обойдется в среднем $23,3. Наиболее дорогостоящим местом Сан-Паулу для аренды является Цидад Джардим - $20,3.

За последние 12 месяцев цены и арендные ставки для коммерческой недвижимости снизились на 2,3% и 3,8% соответственно. Инфляция за этот период составляет 2,7%. Однако такое падение – не такое стремительное, как в предыдущие годы. Потому, несмотря на снижение цен и ставок, рынок Бразилии выходит из кризиса.

Теги: Бразилия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Что будет с недвижимостью Кипра после пандемии? Мнение эксперта Чем могут быть интересны инвестиции в недвижимость Юго-Восточной Азии Инвестиции в недвижимость Кипра: риски и возможности в 2021 году Реклама А здесь жилищный бум! Аналитики назвали самые дорогие и дешёвые районы Праги для покупки новой квартиры Куршевель: как устроена жизнь на элитном французском курорте