Квартиры в Берлине стремительно дорожают

10 мая 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 233

Цены в престижных районах немецкой столицы выросли на двузначные цифры из-за дефицита предложения, согласно данным Engel & Völkers. Средняя стоимость квартиры подскочила более чем на 13% в течение 2017 года.

Три из четырех самых дорогих районов в Берлине увидели двузначный рост цен, говорится в докладе. В Вильмерсдорфе, где квартиры можно продать в среднем за $21 590 за «квадрат», жилье подорожало на 11% в прошлом году, достигнув по средней стоимости $476 110. В Целендорфе рост составил 10% - собственность здесь в среднем стоит $435 670. В Пренцлауэр Берге цены поднялись на 16%, до $400 910, сообщает Mansion Global.

По словам управляющего партнера компания Engel & Völkers Гюнтера Фишера, цены в престижных районах Берлина очень сильно выросли за последние пять лет. Причем в некоторых из этих мест рынок постепенно достигает своего верхнего предела.

Сильный рост был заметен в первом квартале 2018 года. В отдельном докладе Берлин был признан самым быстрорастущим рынком недвижимости в Европе и четвертым по величине в мире за первые три месяца этого года. Стоимость премиального жилья, определяемого как 5% рынка, выросла почти на 11% за год к марту 2018, согласно отчету Knight Frank. Хотя многие эксперты полагают, что «пузырь» местному рынку не грозит.

Engel & Völkers обозначили Митте как самый дорогой район Берлина, цены в котором в 2017 году выросли всего на 2%. Самые дорогие объекты здесь продаются за $23 130 за квадратный метр.

Стремительный рост цен и ограниченность запасов в центре подтолкнули покупателей к менее желательным регионам. Фактически, продажи в столице замедлились – новые проекты и предложения не поспевают за темпами спроса.

Теги: Германия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Почему Германия – настоящий налоговый рай для иностранцев, инвестирующих в коммерческую недвижимость Реклама 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Коллеги поспорили. Какая недвижимость более интересна – жилая в Мюнхене или коммерческая в окрестностях? Есть мнение. В Германии колоссальный спрос на загородные дома – надолго ли?