В Таллине выставлено на продажу рекордное количество квартир

21 мая 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 2554

Более 400 новых апартаментов в эстонской столице и в районах, граничащих с городом, вышли на рынок в апреле 2018 года. Это больше, чем в любой другой месяц до сих пор, говорят риэлторы.

В общей сложности, десять новых зданий (готовых или на стадии возведения) с 407 квартирами были выставлены на рынок в апреле 2018 года. Также скорость реализации в этом месяце была высокой: 339 новых квартир купили или забронировали за месяц, по данным компании Pindi Kinnisvara. Рынок новостроек сейчас очень активен, чему способствует повышение уровня жизни населения и постоянный приток людей из регионов в столицу, сообщает The Baltic Course.

Также эксперты области отметили, что все больше и больше новых проектов запускаются в пригородах и в соседних муниципалитетах, где цены более благоприятны для покупателя. Таким образом, новостройки все больше конкурируют со вторичным рынком. В центре города достаточно дорогих проектов, и спрос на них не слишком большой, поэтому новые разработки появляются редко.

Общее количество новостроек на рынке на данный момент составляет 117, а число совершенно новых квартир – 2500 при средней цене в €2 480 за квадратный метр, согласно отчету Pindi Kinnisvara. Кстати, стоимость недвижимости в Таллинне продолжает расти.

Теги: Эстония, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Эстония под влиянием COVID-19: быт, настроения, рынок недвижимости Карибский паспорт как удачная инвестиция во время кризиса Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Коронавирус vs рынок недвижимости. Что делать тем, кто планирует покупать? Квартиры в Латвии: мифы и реалии