Рынок недвижимости Багамских островов нагревается

23 мая 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 145

После нескольких лет спада в жилищном секторе государства сейчас наблюдаются признаки улучшения. Продажи растут, цены на недвижимость стабилизировались. Строительство тоже восстанавливается.

По данным Bahamas Realty, цены на недвижимость Багамских островов в среднем снизились на 20% с пика после финансового кризиса, а в некоторых областях наблюдалось падение на 60%. Местные агенты говорят, что цены на жилье упали на 30 - 40% с 2007 по 2010 год (официальных данных о ценах на жилье нет), сообщает Global Property Guide.

Продажи выросли на 40% в 2017 году, по словам Джорджа Дамиана из Damianos Sotheby's International Realty. Но если верить данным экспертов H.G. Christie, число сделок увеличилось на 90%.

Рынок роскоши сильно отскочил назад. В Old Fort Bay, эксклюзивном прибрежном сообществе в Нью-Провиденсе, продажи и цены на роскошные дома выросли на 10 – 15%. Цены на элитную недвижимость в Old Fort Bay начинаются от $2 миллионов. Жилье на береговой линии в Royal Ocean Club, расположенном на Гранд Багама, теперь стоит около $150 000. В Bahamas Rum Cay цены на коттеджи с одной и двумя спальнями начинаются от $125 000.

В Lyford Cay, частном коттеджном поселке на острове Нью-Провиденс, дом в колониальном стиле с шестью спальнями стоит $6,5 миллионов. На Elbow Cay, коралловом рифе протяженностью 8 км на островах Абако, цены на жилье начинаются от $300 000 в нижней части рынка, а на пляже – от $1 до 8 миллионов.

На других островах цены варьируются от $395 000 до $595 000 для квартир, а для домов – от $439 000 до $4,5 миллиона. Недвижимость на берегу океана начинается от $1,8 млн.

Большинство иностранных покупателей недвижимости  - это представители Соединенных Штатов, Канады, Франции, Великобритании и Италии.

Эксперты полагают, что в 2018 году ситуация еще улучшится. Экономика Багам выросла на 1,3% в 2017 году, чему способствовало открытие проекта Baha Mar, новые зарубежные инвестиции и строительная активность после урагана, по данным Международного валютного фонда (МВФ). Ожидается, что экономика вырастет на 2,5% в этом году и на 2,2% в 2019.

Нет никаких ограничений на приобретение недвижимости иностранцами, за исключением того, что до сделки требуется разрешение от правительства, если объект находится на незастроенных землях, площадь которых превышает 20,2 кв.м.

Иностранцы, которые владеют недвижимостью на Багамских островах, имеют право на карту резидента (каждый год продлевается), а те, кто приобретает собственность стоимостью не менее $500 000, могут претендовать на ПМЖ. Однако ни постоянное, ни временное жительство не дает зарубежному гражданину право на работу в государстве.

Теги: Багамские острова, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Что предлагают зарубежные рынки коммерческой недвижимости после кризиса Особенности жилой недвижимости в Швейцарии, о которых стоит знать иностранцам Есть мнение: число сделок с виллами в Дубае подскочило в пять раз, ждём роста цен Недвижимость Чехии 2020–2021: семь главных трендов Что происходит с рынком недвижимости Черногории прямо сейчас Франция на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости