Власти Германии выделят €6 млрд на борьбу с жилищным кризисом

29 мая 2018 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 177

Программа предусматривает строительство 1,5 млн домов и квартир в течение ближайших четырех лет.

Соответствующее заявление сделала федеральный канцлер Германии Ангела Меркель. По ее словам, план включает в себя выделение €2 млрд на проекты социального жилья, а также налоговые инициативы, направленные на популяризацию доступной недвижимости среди среднего класса, пишет Luxembourg Times.
В Берлине средняя стоимость аренды с 2009 года взлетела почти на 60%, по данным Bulwiengesa. Причиной является нехватка доступных объектов, из-за того, что темпы строительства не поспевают за тысячами людей, которые переезжают сюда ежегодно. В апреле 13 000 жителей столицы Германии прошли маршем в знак протеста против растущих арендных ставок.

Теги: Германия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Почему Германия – настоящий налоговый рай для иностранцев, инвестирующих в коммерческую недвижимость Реклама Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Есть мнение. Цены на отели обвалились – переживёт ли бизнес кризис? Как изменился немецкий рынок недвижимости с начала кризиса и как он изменится до конца года Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились