Доля работающих в других странах ЕС европейцев достигает 4%

29 мая 2018 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 77

По данным за 2017 год, 3,8% граждан стран ЕС в трудоспособном возрасте (от 20 до 64 лет) проживают в других государствах-членах альянса. Десятилетие назад этот показатель составлял всего 2,5%.

Как известно, свободное перемещение рабочей силы является фундаментальным принципом Европейского Союза. Граждане стран ЕС могут работать в другом государстве-члене альянса без специального разрешения.
Как сообщает официальное статистическое ведомство Евросоюза Евростат, чаще всего этой возможностью пользуются румыны. По данным за 2017 год, доля представителей Румынии, проживающих в других странах ЕС, составляет 19,7%. Следом в рейтинге самых «мобильных» национальностей идут литовцы (15%), хорваты (14%), португальцы (13,9%), латвийцы (12,9%) и болгары (12,5%).
В то же время в родной стране предпочитают работать чаще всего представители Германии, доля которых в других государствах-членах ЕС составляет всего 1%. Также не отличаются «охотой к перемене мест» британцы (1,1%), шведы (1,3%) и французы (1,3%).
Кстати, недавно был составлен рейтинг лучших стран для экспатов.

Теги: Работа за рубежом, Рейтинг, ТОП

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как стать итальянским риелтором. Часть 1 Работа в Чехии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Работа в Литве: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Работа в Испании: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Работа в Польше: где найти, как устроиться и сколько можно заработать? Работа в Швеции: где найти, как устроиться и сколько можно заработать