Каждый десятый покупатель жилья в Барселоне – россиянин

7 июня 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 842

Согласно данным агентства элитной недвижимости Barnes España, порядка 10% от всех инвесторов, вкладывающих деньги в недвижимость испанского города – русские. Причем с каждым годом их число растет.

Наибольшей популярностью у жителей России пользуются такие районы, как Педральбес, Туро-Парк, Сарриа и Эшампле. Средняя цена за квадратный метр здесь - €6 000 – 10 000. Специалисты Barnes España полагают, что активность русских инвесторов растет благодаря развитию жилищного рынка Барселоны и стабилизации рубля, сообщает noticia.ru.

За последние 10 лет число русских жителей каталонской столицы выросло на 67%. Кстати, Валенсия в последнее время также активно привлекает инвесторов благодаря ценам на местную недвижимость.

Теги: Испания, Инвестиции, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Аликанте рапортует: как пережил пандемию рынок недвижимости самого «русского» региона Испании Как построить успешный бизнес в Испании Реклама Как на испанский рынок недвижимости повлияла пандемия? Мнение эксперта Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование «Самые выгодные варианты на рынке появятся из-за проблемы конкретного продавца»