Почти треть семей в Евросоюзе имеет детей

9 июня 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 111

По случаю Всемирного дня родителей, который отмечают 1 июня, Евростат опубликовал подборку показателей, касающихся семей с детьми в ЕС. Согласно данным организации, в 2017 году в Евросоюзе насчитывалось 220 млн семей, почти в трети из которых (65,4 млн.) были дети.

Среди государств-членов ЕС в Ирландии зафиксирована самая высокая доля семей с детьми (40%), далее идут Кипр и Польша (37%), Словакия (36%), Португалия и Румыния (обе по 35%). На последних местах значатся Германия и Финляндия (по 22%), Болгария (25%), Австрия (26%) и Швеция (27%), сообщает Eurostat.

Почти половина всех семей с детьми (47% или 31 млн) имели только одного ребенка, 40% (26 млн) - двое детей, 13% (8,5 млн) - троих и более детей.

Самая высокая доля семей с тремя и более детьми зарегистрирована в Ирландии (26%), далее следуют Бельгия и Финляндия (обе по 19%), Франция (18%) и Великобритания (17%). На противоположном конце шкалы – Болгария (5%), Португалия (6%), Испания и Италия (по 8%).

На уровне ЕС, 15% семей с детьми - родители-одиночки. Каждая третья семья – неполная. В Дании этот показатель самый высокий (30%), далее идет Литва (26%), Швеция (24%), Великобритания (22%), Эстония (21%) и Латвия (20%). Меньше всего родителей-одиночек в Хорватии (6%), Румынии (7%), Греции, Финляндии и Словакии (всего 8%).

Кстати, недавно был опубликован рейтинг лучших стран для создания семьи.

Теги: Рейтинг

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

8 законов элитной недвижимости, по которым живут рынки разных стран мира Содержание недвижимости в Доминиканской Республике Второй паспорт стал ближе, или Карибы раскрывают объятия Сбежать на остров. Курорты Доминиканской Республики для покупателей недвижимости Эту квартиру брать не стоит! Как профессиональные инвесторы покупают недвижимость на Пхукете Реклама Русский Кипр. За что наши люди полюбили этот маленький остров в Средиземном море Реклама