Выставлен на продажу дом, в котором был написан роман «Заводной апельсин»

9 июля 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 57

В Этчингеме, южная Англия, Энтони Берджесс написал свой скандальный роман, который в последующем вдохновил Стэнли Кубрика снять одноименный фильм. Писатель жил в доме, выполненном в викторианском стиле, с 1960 по 1968 год, после чего продал его своей соседке и бывшей уборщице.

Помимо культового романа Берджесс, бывший литературный критик The Observer написал здесь еще несколько своих известных произведений. Но в трехэтажном особняке с четырьмя спальнями привлекает не только это, но также прекрасные виды на большие сады и открытую сельскую местность. Дом выставлен на продажу за $680 000, сообщает The Guardian.

Берджесс жил здесь со своей первой женой Линн, которая умерла в 1968 году. Затем писатель покинул Англию, чтобы обосноваться на Мальте.

А вот Принц Гарри и Меган Маркл планируют переезд из Ноттингема в Котсуолдс.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама