В Израиле стабилизировались цены на недвижимость

16 июля 2018 года
Автор: Марите Любинайте Просмотров: 59

Во всех регионах страны колебания цен на жилье не превышают 1% в месяц.

С апреля по май 2018 года заметных изменений в стоимости жилья не происходило. Индекс цен на новое жилье показал рост на 0,9%.

Данные приводятся в сравнении с показателями за март-апрель 2018 года, пишет Globes со ссылкой на Центральное статистическое бюро.

Если сравнивать с соответствующим периодом прошлого года, то цены также стабильны (-0,1%).

Похожая картина наблюдается во всех регионах Израиля. Так, в Иерусалиме, Тель-Авиве и на юге страны цены выросли на 0,6%, 0,2% и 0,9% соответственно. На севере страны, в Хайфе и центральном регионе было зафиксировано падение на 0,4%, 0,1% и 0,7% соответственно.

Между тем, в Израиле увеличились продажи новостроек. Их было продано на 19% больше, чем в апреле, но на 10% меньше, чем в мае 2017 года. Несмотря на то, что показатели все еще ниже, чем в прошлом году, данные указывают на восстановление числа сделок после нисходящего тренда, который длился в течение многих месяцев.

Читайте также: Цены в стране: сколько стоит жить в Израиле?

Теги: Израиль, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Коронавирус и недвижимость в Израиле: карантин заканчивается, рынок на высоком старте Что происходит на рынке недвижимости Словении прямо сейчас Элитная недвижимость Турции. Что определяет престижность жилья в Аланье? Как живёшь, Испания? Новый период «умных возможностей» Есть мнение: на Кипре фиксируют успехи и с испугом смотрят на Грецию