Овощи и фрукты в Болгарии стали еще дешевле

19 июля 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 244

Индекс оптовых цен на болгарские продукты снизился в начале июля 2018 года на 2%, сообщает Государственная комиссия товарных бирж и оптовых рынков.

Согласно предоставленным данным, больше всего из овощей подешевели тепличные помидоры – их оптовая стоимость снизилась на 11,2%, до почти $0,8 за кг. Значительно упали цены и на тепличные огурцы – на 9,1%, до $1,1 за кг. Молодой картофель подешевел на 6,4%, до $0,4 за кило, сообщает Русская Болгария.

Самое значительно падение цен в плане фруктов и ягод коснулось арбузов и дынь: стоимость первых сократили на 24,5%, до $0,2 за кг, а вторые продавались по $0,6 за кило. Цены на яблоки упали на 3,5%, до $1 за кг, абрикосы стоили $1,1, а персики - $0,7 за килограмм.

Снизились цены и на другие продукты. К примеру, замороженное куриное мясо стало дешевле на 0,8% и теперь стоит $2,3/кг. Хотя сахар, наоборот – подорожал на 0,9%, до $0,6 за кило.

Кстати, недавно был назван лучший город для жизни в Болгарии.

Теги: Болгария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как изменятся популярные рынки зарубежной недвижимости в ближайшее время Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Получаем гражданство ЕС. Важные факты об инвестиционной программе Болгарии Реклама Что в 2020-м предлагает рынок недвижимости Болгарии Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах