Цены на недвижимость в Баку стабилизируются

8 августа 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 290

Жильё в азербайджанской столице подорожало в мае 2018 года на 0,5% по сравнению с прошлым месяцем, но подешевело на 3% в сравнении с началом года, сообщил эксперт по недвижимости, генеральный директор компании MBA Group consulting Нусрет Ибрагимов.

Между тем, цены в основных сегментах рынка снизились, добавил эксперт. Вторичная недвижимость подешевела на 0,3% за месяц, новостройки – на 1,9%, коммерческие объекты упали в цене на 0,6%, арендные ставки сократились на 6,6%. Стоимость отдельно стоящих домов снизилась на 1,5%, сообщает Azernews.

Между тем, земля в столице подорожала на 2%, а аренда коммерческих объектов – на 1,7%. Директор отмечает, что общая тенденция снижения в сравнении с началом 2018 года – следствие падения арендных ставок на жилые помещения, которые снизились на 3,8%. Вторичное жильё и новостройки подешевели на 2,2% и 1,6% по сравнению с началом года. Зато земля выросла в цене на 5,8%, частные дома – на 2,3%, арендные ставки на коммерческие объекты увеличились на 3,3%. 

Эксперт пришел к выводу, что рынок недвижимости столицы демонстрирует тенденцию к стабилизации и к концу 2018 года прогнозирует его рост на 6%.

Между тем, на рынке недвижимости соседней Грузии наблюдается небывалый подъём.

Теги: Азербайджан, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Что изменится на американском рынке недвижимости с приходом нового президента Реклама Элитная недвижимость Турции. Что определяет престижность жилья в Аланье? Свобода перемещений. Получаем гражданство Гренады, инвестируя в элитный отель на острове Недвижимость Кипра в 2020 году: тренды, взлёты и падения Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США