Турпоток в Испанию снизился впервые за десятилетие

4 сентября 2018 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 437

В июле 2018-го число зарубежных путешественников в стране сократилось на 4,9% относительно аналогичного месяца прошлого года. Впервые с 2009 года спад соответствующего показателя зафиксирован в течение периода летних отпусков.

Как пишет The Local, доля доходов от туризма в экономике Испании достигает 10%. В последние годы страна привлекла огромное число путешественников, в том числе из-за проблем с безопасностью на других популярных направлениях на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

В 2017 году Испания даже сместила США с прежней позиции в рейтинге самых посещаемых стран мира, заняв второе место сразу после Франции. Количество туристов в 2017 году здесь составило 82 млн человек – оно уже пятый год подряд бьет все мыслимые и немыслимые рекорды.

Однако в июле 2018 года Институт статистики (INE) зафиксировал годовой спад в этом секторе на 4,9% - впервые за последние 10 лет. При этом число посетивших Испанию британцев сократилось за год на 5,6%, что связано с падением британского фунта относительно евро. Тем не менее, выходцы с Туманного Альбиона остаются самой многочисленной группой гостей солнечной страны.

Гигант индустрии пакетных туров Thomas Cook в августе 2018 года обнародовал данные, которые говорят о росте бронирований путевок в Турцию на 63% в годовом исчислении, при этом Анталья стала самым популярным направлением для британских отпускников. Эксперты компании заявили, что смещают фокус своего внимания на Турцию, Тунис и другие средиземноморские рынки, в то время как Испания становится слишком дорогой в сравнении с ними.

Теги: Испания, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Как живёшь, Испания? Новый период «умных возможностей» Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Что предлагают зарубежные рынки коммерческой недвижимости после кризиса Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира