В Болгарии изменят налог на недвижимость

4 сентября 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 2972

Министерство финансов Болгарии готовит ряд изменений, которые коснутся налогов для собственников местной недвижимости. Так, владельцы более чем одного дома потеряют налоговую льготу в 50% для основного жилья. Новое постановление начнёт действовать с 2019 года.

Согласно действующему законодательству, скидка в размере 50% для основного дома предоставляется всем болгарским собственникам, независимо от уровня их благосостояния. Но с 2019 года для тех, кто владеет более чем одним жилым объектом, налог на основное жильё удвоится, сообщает Русская Болгария.

Министерство финансов объясняет свою позицию тем, что для состоятельных людей льготы не требуются. К тому же, неоднократно возникала ситуация, когда местный собственник регистрирует разное жильё как основное в разных муниципалитетах, чтобы получить налоговую скидку для каждого объекта. А так как система электронного управления в стране развивается медленно, отследить такой род мошенничества сложно.

Кстати, недавно правительство страны ввело дополнительный налог, который коснулся курортного жилья.

Теги: Болгария, Недвижимость, Налоги и сборы

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Содержание недвижимости в Болгарии Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Регионы Болгарии: где лучше жить и покупать недвижимость? Личный опыт: продали дом в Болгарии и не продешевили. Хотя процесс затянулся на целый год Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира