В Швейцарии может появиться новая авиакомпания-лоукостер

11 сентября 2018 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 57

Группа ветеранов авиационной отрасли планирует создать бюджетную авиакомпанию в городе Базель. Если идея воплотится в жизнь, то отсюда появятся недорогие рейсы по многим направлениям, включая США.

Проект с рабочим названием Swiss Skies – детище старожилов индустрии, включая бывшего топ-менеджера Air Berlin и пилота Ryanair. Его авторы планируют собрать $100 млн стартового капитала, чтобы Базель стал промежуточной точкой между европейскими городами и США, а затем к этим направлениям могут добавиться Карибские острова, Ближний Восток и Азия, пишет The Local.

Новый авиаперевозчик может начать работу уже в середине 2019 года, если создатели смогут найти инвесторов. Ожидается, что его операционные издержки будут на 30% ниже, чем у обычных авиакомпаний, за счет чего Swiss Skies сможет предлагать более дешевые рейсы.

Авторы идеи хотят сосредоточиться на менее популярных аэропортах в небольших городах и использовать бюджетный сервис, в том числе подход к питанию на борту, обслуживание в полете и возможность выбора места в самолете.

Планируется, что авиакомпания окупится на третий год после запуска. Всего в запасе у перевозчика будет 16 самолетов в первый год работы, и это число достигнет 38 на четвертый год. Для сравнения, у крупнейшего швейцарского воздушного перевозчика Swiss эта цифра сейчас достигает 85.

Не исключено, что в будущем Swiss Skies может войти в рейтинг лучших бюджетных авиакомпаний Европы.

Теги: Швейцария, Анализ рынков, Жизнь за рубежом, Стоимость жизни

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Коронавирус в Швейцарии: быт, настроения и рынок недвижимости Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Недвижимость в Испании: неформально о Коста-Бланке Необычный путеводитель по Кипру. Недвижимость. Школы. Цели