Восстановление рынка Малайзии является хорошим знаком для инвесторов

15 сентября 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 68

С момента своего пика в 2012 году малазийский рынок жилой недвижимости пять лет подряд испытывал снижение объемов продаж. Однако сейчас картина меняется, а цены на жильё не прекращают расти.

Среди ключевых рынков недвижимости Малайзии особенно хорошо с точки зрения роста цен зарекомендовал себя штат Джохор: собственность здесь дорожала в среднем на 9,8% в год с 2006 по первый квартал 2018 года. Далее идут Пенанг (8%) и Куала-Лумпур (7,8%). Малакка и Селангор зарегистрировали увеличение цен в среднем за год на 6,7% и 6,5% соответственно за тот же период, сообщает The Business Times.

Средняя стоимость жилой недвижимости в Куала-Лумпуре составила $192 320 по состоянию на первый квартал 2018. Далее идут Селангор ($112 200), Пенанг ($101 590), Джохор ($81 800) и Малакка ($60 080).

По мнению руководителя отдела исследований и консультирования Savills Malaysia Эмми Вонг, не стоит ожидать быстрого восстановления малайзийского рынка в 2018 году. Тем не менее, сейчас – самое время обратить внимание на местную недвижимость, учитывая доступные цены на вторичное жильё и привлекательные стимулы от компаний, предлагающих новостройки. К тому же, учитывая перспективы развития городов и повышение доходов населения, роста рабочих мест, цены продолжат расти, а рынок – восстанавливаться.

Малайзия проводит дружественную политику в отношении иностранных инвесторов, особенно в плане недвижимости. Иностранцам разрешено приобретать и владеть жилой недвижимостью в Малайзии стоимостью от $120 650. Причём собственник имеет право сдавать объект в аренду или жить в нём, приобретать не только помещение, но и землю. Однако конкретные условия и порог входа варьируются в зависимости от штата. Подробнее о приобретении недвижимости в стране можно узнать из нашей статьи.

Теги: Малайзия, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Инвестиции + ВНЖ: как работает необычный пятизвёздочный проект в Алгарве Дорогой Мюнхен: почему нужно дорасти до покупки баварской недвижимости Реклама Кипр изменил условия получения ПМЖ за инвестиции. Опций стало больше. Разобрались в нюансах Инвестиции в зарубежную недвижимость при небольшом бюджете: как это работает Рынок не ждёт: как дистанционно совершить сделку с недвижимостью в Германии Эту квартиру брать не стоит! Как профессиональные инвесторы покупают недвижимость на Пхукете Реклама