«Золотая виза» Греции очень популярна у китайцев, россиян и турок

20 сентября 2018 года
Автор: Марите Любинайте Просмотров: 4990

С начала действия программы в 2013 году вид на жительство в Греции через инвестиции в недвижимость получило рекордное число заявителей – 2 968.

Большинство участников программы – граждане Китая – им было выдано 1 395 разрешений, за ними следуют россияне (429) и граждане Турции (337), сообщает Greek Reporter.

По данным Enterprise Greece, к 2018 году значительно увеличилось число участников программы из Турции – более чем в 6 раз с 2016 года. Тогда было выдано всего 50 разрешений на проживание в Греции через покупку недвижимости.

«Золотая виза» Греции – одна из самых быстрых и недорогих европейских программ, позволяющая оформить разрешение на проживание в стране через покупку недвижимости. Получить ВНЖ могут иностранцы, которые владеют лично или через юридическое лицо недвижимостью или земельным участком в Греции на сумму не менее €250 000 (без учета НДС).

В начале мая 2018 года было объявлено, что министерство экономики Греции готовит законопроект, который расширит выбор типов инвестиций для участников программы получения ВНЖ страны.

ВНЖ Греции позволяет свободно перемещаться по всем странам Шенгенской зоны. Требований к минимальному сроку проживания в стране для получения или продления ВНЖ нет.

Теги: Греция, Иммиграция, Программы иммиграции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Наши за рубежом: как живут русскоязычные эмигранты в Греции Есть мнение: Латвия и Греция – самые выгодные страны ЕС для получения ВНЖ при покупке недвижимости Реклама Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Греция привлекает иностранцев налогами: объясняем условия для пенсионеров и инвесторов Личный опыт: переезд из Ростова-на-Дону в Афины. Впечатления о греках, мигрантах и местной жизни ВНЖ и паспортные программы европейских стран