Названы лучшие страны Африки для инвестиций

25 сентября 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 194

Rand Merchant Bank (RMB) выпустил восьмое издание своего отчета «Куда инвестировать в Африке в 2019 году», где дал оценку экономическим перспективам и инвестиционным возможностям континента.

При оценке наиболее привлекательных инвестиционных условий авторы доклада рассматривали экономическую деятельность и операционную среду как наиболее важные факторы для жизнеспособных вложений, сообщает DESTINY connect.com.

Египет занимает в рейтинге лидирующую позицию, Южная Африка держится на втором месте, а Марокко завершает тройку лидеров по инвестиционной привлекательности.

Согласно докладу, Египет является крупнейшим рынком Африки по объему ВВП, имея самый большой потребительский рынок на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Экономика государства диверсифицирована и получает большие объемы прямых иностранных инвестиций (ПИИ). Частично за счёт зарубежного интереса цены на жильё в стране продолжают расти.

Соавтор доклада Селеста Фоконье считает, что Южная Африка в настоящее время является горячей точкой для ПИИ благодаря усилиям президента Сирила Рамафоса. Эфиопия, занявшая четвертое место, является самой быстрорастущей экономикой: прогнозируемый рост составляет 8,2% в течение следующих шести лет. Темпы развития подкрепляются улучшением макроэкономической политики и увеличением государственных инвестиций в местные отрасли и человеческие ресурсы.

Многообразная экономика и устойчивый рост потребительского спроса, урбанизация, структурные реформы и развитие инфраструктуры привели Кению в первую пятерку. Другими странами, входящими в ТОП-10, являются Руанда, Танзания, Нигерия и Гана.

Нигерия не вошла в десятку лидеров прошлого года, но вернулась в эту группу в связи с улучшением макроэкономики, восстановлением цен на нефть и уровня добычи, а также благоприятной демографией. Ожидается, что Кения и Руанда также привлекут значительные инвестиции, в то время как ВВП Танзании, как ожидается, вырастет более чем на 6,5% в течение следующих пяти лет.

Теги: Египет, ЮАР, Инвестиции, Рейтинг

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Какие программы инвестиционной иммиграции стали самыми популярными за последний год – рейтинг Схемы очевидные… и не очень. Подсчитываем доходность от зарубежной недвижимости Что предлагают зарубежные рынки коммерческой недвижимости после кризиса Что нужно принимать в расчёт, чтобы получать реальную прибыль от инвестиций в недвижимость США Реклама Самый быстрый и недорогой способ получить европейское гражданство – покупка недвижимости на горнолыжном курорте Черногории Реклама Словенские кейсы. Расширение площадей в работающем торговом центре в крупном городе Реклама