Недвижимость в Дубае сейчас на 22% дешевле, чем в 2014 году

28 сентября 2018 года
Автор: Марите Любинайте Просмотров: 161

Эксперты заявляют, что снижение цен продолжится до конца года.

По данным консалтинговой фирмы ValuStrat, стоимость жилья в третьем квартале 2018 года снизилась на 9%. При этом снижение по сравнению со вторым кварталом составило 2,9%, пишет Khaleej Times.

Ежеквартальное снижение более чем на 4% было зарегистрировано на Jumeirah Islands, Business Bay, Palm Jumeirah (апартаменты) и в Discovery Gardens. А вот стоимость вилл в Palm Jumeirah и Al Furjan было неизменной по сравнению со вторым кварталом.

По словам Хайдера Туйма, руководителя отдела исследований недвижимости ValuStrat, в третьем квартале увеличилось внимание инвесторов к квартирам и виллам для сдачи в аренду стоимостью от $816 000 до $1 360 000, а средний чек вырос.

Снизились в исследуемый период также арендные ставки квартир и вилл на 11,1% и 10,2%, соответственно, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По данным ValuStrat, с начала года завершено строительство 12 332 квартир и вилл. 70% этих объектов, или 8 614 единиц жилья, расположены в основном в Dubailand, Jumeirah Village Circle, Dubai Silicon Oasis и Dubai Marina.

На данный момент элитное жильё в Дубае является одним из самых недорогих и просторных в сравнении с другими мировыми мегаполисами. Поэтому этот рынок жилья привлекает всё больше инвесторов, которые всё чаще выбирают готовые объекты.

Меж тем правительство ОАЭ внедряет ряд визовых инициатив. В частности, власти страны обещают выдавать вид на жительство иностранным пенсионерам и долгосрочные 10-летние визы для инвесторов и высококвалифицированных специалистов.

Теги: ОАЭ, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Районы Дубая: купить квартиру и не прогадать с локацией Реклама Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Как строят в Дубае: Meraas – застройщик, создающий город будущего Реклама Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает