Арендные ставки в Израиле ползут вверх

2 октября 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 247

Средняя арендная плата за квартиру в Израиле составила во втором квартале 2018 года $1 070 в месяц, что почти на 1% больше, чем в первом квартале. Больше всего стоимость аренды выросла на севере страны, а также в Хайфе.

Средняя ставка выросла на 1,5% по сравнению с последним кварталом 2017 года, и на 2,4% относительно всего 2017 года в целом. Согласно данным Центрального бюро статистики, самый резкий рост средней арендной платы во втором квартале по сравнению с первым был отмечен в северном регионе Израиля: с $710 до $726 в месяц. Ставки здесь подскочили на 2,9% ко второму кварталу, если сравнивать в целом с 2017 годом. Среднемесячная арендная плата за квартиру с 4-5 комнатами в этом регионе во втором квартале составила $1 060, в то время как для квартиры с 3-4 комнатами - $810, сообщает Globes.

Заметным ростом также отличилась Хайфа, где средняя арендная плата увеличилась почти на 1% между первым и вторым кварталами текущего года. Здесь также арендная плата была на 2,9% выше во втором квартале, чем в среднем за 2017 год. Чтобы снять квартиру с 4-5 комнатами в Хайфе, в среднем понадобится $1 150 в месяц, а апартаменты с 3-4 комнатами - $900.

Наименьший рост арендной платы между первым и вторым кварталами текущего года зафиксирован в южном регионе – всего 0,2%. Однако, по сравнению со средним показателем за 2017 год, арендная плата в этом регионе подскочила ко второму кварталу на 2,8%.

Данный рост можно объяснить тем, что собственники продолжают продавать недвижимость, в то же время покупая меньше квартир с целью инвестиций. Число сделок с жильём в Израиле упало на 10% за год. Очевидно, что при меньшем количестве объектов инвестиционной недвижимости арендная плата, вероятно, будет увеличиваться.

Теги: Израиль, Инвестиции, Аренда

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? 10 вопросов: когда в Германии покупка готового ООО выгоднее, чем покупка отдельного объекта? Словенские кейсы. Расширение площадей в работающем торговом центре в крупном городе Реклама Как изменятся популярные рынки зарубежной недвижимости в ближайшее время Как получить вид на жительство в Германии: два проверенных способа Реклама Как строят в Дубае: Meraas – застройщик, создающий город будущего Реклама