Названы 10 стран с риском образования «пузыря»

1 октября 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 399

Гонконг, Австралия, Канада и Швеция являются наиболее подверженными риску рынками жилья в мире, предупреждает Оксфордский экономический отчет. Здесь наблюдаются длительный бум строительства, высокий уровень долга, значительная доля которого – с плавающей ставкой.

Страны за пределами первой десятки представляют лишь ограниченный риск с точки зрения опасностей на рынке жилья. К таким государствам относятся США, Германия, Франция, Китай и Япония, говорится в докладе. По словам ведущего экономиста Oxford Economics Адама Слейтера, большинство стран за пределами топовой десятки не сообщили о значительном повышении ставок по ипотечным кредитам в последнее время. Фактически, в некоторых случаях ставки упали, согласно Global Property Guide.

По словам Слейтера, классический «триггер» для снижения цен на жильё отсутствует. Однако для того, чтобы цены начали падать, повышение ставок не обязательно. На многих рискованных рынках жилья уже наблюдается ценовая коррекция. Например, жильё подешевело на 3% за год к августу 2018 в крупных городах Австралии и на 5,6% на сиднейском рынке. Три масштабных австралийских банка также повысили ставки по ипотечным кредитам в последние недели.

ТОП-10 самых рискованных рынков жилья:

  1. Швеция
  2. Австралия
  3. Канада
  4. Гонконг
  5. Новая Зеландия
  6. Дания
  7. Норвегия
  8. Великобритании
  9. Швейцария
  10. Южная Африка

Кстати, недавно были названы самые дорогие страны для покупки квартиры в центре города.

Теги: Рейтинг, ТОП

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа во Франции: где найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Процедура покупки недвижимости в Сербии Работа в Китае: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Есть мнение. Цены на отели обвалились – переживёт ли бизнес кризис? Жемчужина, изведанная не нами. Возможно, задумываясь о недвижимости в Турции, стоит обратить внимание на Фетхие… Личный опыт: Уехала в Германию - скучаю, но в Россию не вернусь