Названы лучшие города мира для удаленной работы

4 октября 2018 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 388

Аналитики британского сервиса конференц-связи Powwownow на основе рейтинга для экспатов от Internations определили города, которые больше всего подходят для тех, кто трудится дистанционно.

Представители Powwownow присвоили каждому из 15 исследуемых городов балл от 1 до 75. Оценка базировалась на пяти категориях, по каждой из которых максимальный балл достигал 15. Этими категориями были стоимость жизни, средняя ежемесячная «чистая» зарплата, средняя скорость интернета, стоимость чашки капучино, билет в одну сторону на общественном транспорте.
Лидером рейтинга признана Прага, которая вырвалась на первое место благодаря низкой стоимости жизни. Кстати, по данным Евростата, в Чехии зафиксирован самый низкий уровень безработицы в ЕС - всего 2,5% от трудоспособного населения.
На второй позиции оказался Йоханнесбург – самый крупный и благополучный город ЮАР. Благодаря улучшению дорожной инфраструктуры он перестал быть местом с самыми большими пробками. А чашка кофе здесь стоит дешевле всего, и удаленные сотрудники могут найти множество коворкинговых пространств.
«Бронза» досталась Окленду. Будучи главным бизнес-хабом Новой Зеландии, этот город может похвастаться большим количеством площадок для занятий спортом – от крикета до регби или тенниса. Поэтому фрилансеры найдут здесь хороший баланс между работой и отдыхом.

ТОП-15 лучших городов для удаленной работы:

1. Прага, Чехия
2. Йоханнесбург, ЮАР
3. Окленд, Новая Зеландия
4. Амстердам, Нидерланды
5. Лондон, Великобритания
6. Мюнхен, Германия
7. Франкфурт, Германия
8. Пекин, Китай
9. Гамбург, Германия
10. Стокгольм, Швеция
11. Люксембург, Люксембург
12. Базель, Швейцария
13. Манама, Бахрейн
14. Цюрих, Швейцария
15. Копенгаген, Дания

Теги: Жизнь за рубежом, Работа за рубежом, Рейтинг

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Учёба за рубежом: где получить образование бесплатно? Работа в Финляндии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Работа в Швеции: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Работа в Канаде: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Иммунитет от закрытых границ: как проходит вакцинация от коронавируса в разных странах мира Личный опыт: как владелец бара из Питера уехал в Португалию, остался там нелегально и открыл два бизнеса