Покупателей новостроек в Греции ждут дополнительные расходы в размере 30%

5 октября 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 523

Приобретение недавно построенного жилья в государстве влечёт за собой дополнительные расходы в размере 30,2% от первоначальной стоимости недвижимости. Это делает Грецию самой дорогой страной с точки зрения налогов и сборов по сравнению с конкурирующими инвестиционными направлениями в Юго-Восточной Европе.

Об этом свидетельствует исследование Savills. В докладе обращается внимание на трудности Греции в привлечении иностранных покупателей, особенно на рынке домов для отдыха. Основной причиной высоких дополнительных расходов является налог на добавленную стоимость в размере 24% при покупке недвижимости, разрешения на строительство которой были выданы после января 2006 года. Этот налог в основном касается курортного жилья – покупатели не должны платить НДС, если недвижимость будет их основным местом жительства, сообщает ekathimerini.com.

Старое имущество влечёт за собой налог на передачу, который в настоящее время снизился с 10% до 3% в 2013 году. Поэтому инвесторы, которые предпочитают покупать жильё в популярных местах отдыха, в основном выбирают вторичную недвижимость, так как дополнительные расходы на сделку не превышают 8,2%. На Кипре налоговая нагрузка на новостройки составляет 6,2%, а на старые объекты - 4,9%. В Португалии нет разделения на старые и новые здания – дополнительные расходы составят 8% в обоих случаях.

Между тем, рынок недвижимости Греции проявляет всё больше признаков восстановления.

Теги: Греция, Недвижимость, Налоги и сборы, Содержание недвижимости

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры в центре Салоник, Греция Есть мнение. Чёрные годы кризиса в Греции пройдены, наступило время возможностей Реклама Личный опыт: где жить в Афинах, сколько это стоит и как выбрать квартиру Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? Греция на фоне коронавируса: быт, настроения и рынок недвижимости