Швейцария переходит на компактные мобильные дома

12 октября 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 4554

Движение «крохотных» домов, которое началось в Америке, набирает обороты в Швейцарии, обеспечивая жильё, которое является более доступным и экологически чистым. Но в стране с жёстким регулированием получать разрешение на долгосрочную стоянку для такого дома может стать проблемой.

Объекты, о которых идёт речь, как правило, имеют площадь менее 93 «квадратов» и обеспечивают иной образ жизни, предполагающий больше «свободы», в отличие от привычного дома, возможность больше путешествовать, быстрее переезжать и использовать экологически чистые материалы. Стоимость такой постройки относительно невысока. К примеру, полностью готовый к проживанию «дом на колёсах» с жилой площадью 27 кв.м, со всей мебелью и техникой, стоит $70 500, сообщает SWI.

Стефан Шайдеггер из Федерального управления пространственного развития говорит, что даже дом на колесах нуждается в разрешении через определенный период времени. Хотя на данный момент нет чётких законов о предоставлении муниципальных разрешений на размещение крошечных домов – все решения власти принимают в индивидуальном порядке.

Строительство подобных мобильных домов начинает набирать обороты в Швейцарии, особенно в условиях высоких цен на жильё. К примеру, в Цюрихе, городе с самой дорогой арендой в стране, чтобы снимать квартиру площадью 100 кв.м, потребуется $2 720 в месяц.

Теги: Швейцария, Анализ рынков, Недвижимость, Новостройки и строительство

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Коронавирус в Швейцарии: быт, настроения и рынок недвижимости Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Правила покупки недвижимости за рубежом для граждан России Словенские кейсы. Расширение площадей в работающем торговом центре в крупном городе Реклама Три страны у моря – перспективные направления для инвестиций в 2020 году