В Новой Зеландии продаётся заброшенная деревня за $2,8 млн

30 октября 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 4836

Деревня на озере Вайтаки была создана в 1930-х годах для рабочих, строящих и обслуживающих плотину, но с 1989 года она почти полностью опустела, так как плотину автоматизировали.

Расположенная на краю плотины Вайтаки на Южном острове, деревня может похвастаться видом на горы, а также восемью домами с тремя спальнями в каждом, рестораном, небольшим домиком-сторожкой, правом на водоём, девятью гаражами и 14 гектарами земли, сообщает The Guardian.

Вайтаки является лишь одним из многих небольших сообществ, которые изо всех сил пытались остаться на плаву, поскольку население Новой Зеландии становится все более урбанизированным. К примеру, в 2016 году крошечный городок Кайтангата в Южном Отаго начал глобальную кампанию по увеличению населения, заявив, что у него слишком много рабочих мест, избыточное количество домов и недостаточно людей, чтобы заполнить их.

Правительство, возглавляемое лейбористами, выделяет $1 млрд в год на региональный Фонд развития, призванный оживить регионы и «заманить» людей из городов обратно в сельские местности, испытывающие трудности.

Деревня на озере Вайтаки была продана государством частному покупателю в 1991 году и с тех пор переходила из рук в руки. Поскольку правительство Новой Зеландии ввело запрет на иностранных покупателей, агент по недвижимости Келли Милмин сказала, что теперь приходится ждать запросов сугубо от местных, хотя китайцы, к примеру, проявляли немалый интерес к местности.

Милмин отметила, что деревня « не процветала», по крайней мере, с 1970-х годов. Хотя интерес к ней был всегда, в частности, от людей, желающих создать бутик-ферму, винодельню, туристическое предприятие или общее жилье для своих друзей и семьи. Но ценник отпугивает многих местных, которые предлагали за деревню максимум $660 000.

Теги: Новая Зеландия, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Словенские кейсы. Как заработать сегодня на гостинице в Словении Реклама Инвестиции в зарубежную недвижимость при небольшом бюджете: как это работает Инвестиции в дома для пожилых людей. Опыт Словении Реклама Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Как получить максимальный доход от недвижимости Пхукета: 5 принципов выбора, 4 вида гарантий, 9 способов повысить рентабельность Реклама Что изменится на американском рынке недвижимости с приходом нового президента Реклама