Рост цен на жилье в Великобритании замедлился до самого низкого показателя за пять лет

5 ноября 2018 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 47

В октябре 2018 года средняя стоимость жилья в стране увеличилась всего на 1,6% за год. Это гораздо меньше, чем 2% в сентябре и ниже среднего уровня в 2-3%, зафиксированного за предыдущие 12 месяцев.

Аналитики ипотечного брокера Nationwide считают, что во всем виновата неопределенность в местной экономике, связанная с Брекситом, а также окращение бюджетов семей, которое ограничило спрос на дома и квартиры, пишет The Telegraph.

Эсперты Nationwide заявили, что тенденция к замедлению роста цен не противоречит их прогнозам. Согласно их ожиданиям, к концу 2018 года цены на дома и квартиры в стране подрастут еще на 1% к концу 2018 года. Сейчас средняя стоимость жилья на Туманном Альбионе составляет €243 300.

Несмотря на общее ослабление рынка, специалисты отметили восстановление числа сделок со стороны покупателей первой недвижимости. В октябре оно примерно соответствовало уровню 2008 года. Этому поспособствовали низкие процентные ставки и улучшение доступности ипотечных кредитов.

А вот огласно ожиданиям специалистов Savills, рынок элитного жилья Великобритании ожидает подъём.

Теги: Великобритания, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам?