Остров Капри притягивает иностранных инвесторов

8 ноября 2018 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 213

Покупателей недвижимости привлекает здесь развитый туристический сектор, который позволяет получать высокую доходность от сдачи в аренду.

Как пишет The New York Times, около 60% всех клиентов компании Engel & Völkers, которая в том числе занимается продажами недвижимости на Капри – иностранцы. Большинство из них – граждане Германии, Швейцарии, Австрии, Франции, Англии и США, рассказывает специалист в представительстве Engel & Völkers на Капри Томас Зорноу.

По словам эксперта, помимо недвижимости под сдачу в аренду нерезиденты на Капри активно интересуются покупкой отелей, поскольку на острове длинный туристический сезон. А в сегменте элитной недвижимости большинство клиентов – это иностранцы.

Представитель Engel & Völkers на Капри Кристина Каррани утверждает, что остров Капри «никогда не следовал общенациональному тренду». Так, его не настолько сильно затронул финансовый кризис 2008 года. Она говорит, что большинство собственников предпочли сдавать жилье в аренду на Капри, а не продавать его, когда глобальный спад снизил цены на недвижимость в Италии.

Строительство нового жилья на острове практически полностью запрещено, и это подогревает рост цен на «вторичку». В то же время в год здесь фиксируется всего несколько десятков сделок. Несмотря на то, что в последние годы риэлторы не отмечают значительного всплеска продаж, они считают сам факт стабилизации цен доказательством восстановления рынка.

Теги: Италия, Инвестиции, Анализ рынков, Недвижимость, Коммерческая недвижимость, Аренда

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Как взять итальянскую квартиру в кредит без участия банка «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Как изменятся популярные рынки зарубежной недвижимости в ближайшее время Недвижимость в Италии – 2020: цены, налоги, тренды, получение ВНЖ