Ипотека в Испании может подорожать

13 ноября 2018 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 133

Местные банки могут повысить процентные ставки. Дело в том, что власти страны приняли декрет, который обязывает финансовые учреждения взять на себя оплату налога на документальные юридические действия.

Как пишет Noticia.ru, налог под названием IAJD ранее оплачивали заемщики. Теперь же им будут обременены сами банки, что обойдется им в целом в €2 млрд в год.

По сообщениям издания El Mundo, подорожание ипотеки может быть отмечено уже с 12 ноября. Самый простой способ переложить затраты на клиента – это повысить ставки или банковские комиссии.

В банке Bankinter уже признали, что могут увеличить процентные ставки, но в разумных пределах. Это же подтвердили и в Banco Santander.
О том, как взять ипотеку в Испании, читайте здесь.

Теги: Испания, Анализ рынков, Кредиты, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Процедура покупки недвижимости в Испании Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Как выбрать недвижимость на Канарских островах «Самые выгодные варианты на рынке появятся из-за проблемы конкретного продавца» Личный опыт: «Так часто летали в Испанию, что выгоднее было купить собственный дом, чем снимать отели»