В Будапеште растет риск образования «пузыря» на рынке недвижимости – мнение

19 ноября 2018 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 132

Центробанк Венгрии (MNB) предупреждает, что недвижимость в столице страны все ближе к ситуации, когда она может считаться переоценённой.

Эксперты Центробанка отмечают, что в Венгрии усиливается разрыв между столицей и другими регионами. Цены на жилье в Будапеште во втором квартале выросли на 20,2% в годовом исчислении, и по предварительным оценкам, увеличатся на 23,9% годовых в третьем квартале. В других городах прирост во втором квартале составил всего 16,3%. А средняя стоимость квадратного метра была на 37% ниже таковой в Будапеште, пишет Budapest Business Journal.
«Все факторы указывают на стремительный рост спроса», - говорится в отчете регулятора. Этому способствуют улучшение финансового положения семей в сочетании с ростом зарплат. А предложение недвижимости не поспевает за спросом. Это доказывает и тот факт, что сейчас две трети всех новостроек в столице продаются еще на этапе строительства.
В Будапеште средняя стоимость квадратного метра вторичного жилья достигла €1500. Что касается новостроек, то средняя стоимость «квадрата» в первом полугодии составила €1800. Кстати, в столице Венгрии многие покупатели предпочитают центральным районам окраины.

Теги: Венгрия, Мнение

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Содержание недвижимости в Венгрии Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Есть мнение. «Новая анонимность» – перспективы Германии в свете изменения отношения к предоставлению ВНЖ и гражданства Где проще всего получить шенген: рейтинг стран Европы