Франкфурт становится самым популярным городом Германии для инвестиций

19 ноября 2018 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 211

Объем продаж недвижимости в городе на Майне за первые три квартала 2018 года превысил соответствующий показатель в Мюнхене.

Как пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung, эксперты Savills прогнозируют, что в 2018 году Франкфурт станет более популярным для инвестиций у местных и зарубежных покупателей, чем Берлин. Столица Германии лидировала по этому показателю в 2017-м. По данным JLL, объем продаж недвижимости во Франкфурте оказался выше, чем в Мюнхене, и не только за первые три квартала 2018 года, но и за соответствующий период с 2014 по 2017 годы.
Аналитики Frankfurter Allgemeine Zeitung предполагают, что одной из причин популярности Франкфурта являются особенности структуры его населения. По данным местной Палаты коммерции и промышленности, здесь работают около 360 000 человек из других регионов Германии.
Но главное, о чем рассказывает главный эксперт JLL Хельге Шёнеманн, Франкфурт притягивает своими объективными преимуществами: «Здесь гораздо больше ликвидных предложений недвижимости. Это хорошо видно на примере офисных объектов. Крупные институциональные инвесторы предпочтут вложить сразу крупную сумму в одно офисное здание, чем в пять небольших. А это возможно лишь во Франкфурте, где есть деловой район с высотками».
Управляющий директор CBRE Фабиан Кляйн объясняет превосходство Франкфурта по-своему: «В Мюнхене нет недвижимости стоимостью более €250 млн. К тому же здесь мало новостроек, в центре города вообще ничего нет». А вот во Франкфурте повсюду видны строительные краны.
В целом в Германии продолжается рост цен на жильё.

Теги: Германия, Инвестиции, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Рынок не ждёт: как дистанционно совершить сделку с недвижимостью в Германии Как изменился немецкий рынок недвижимости с начала кризиса и как он изменится до конца года Как получить ВНЖ Германии на основании экономической независимости Реклама 10 вопросов: когда в Германии покупка готового ООО выгоднее, чем покупка отдельного объекта? Инвестиционные возможности зарубежной недвижимости в период кризиса Германия на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости