По числу полученных «золотых виз» в Испании россияне уступают только китайцам

27 ноября 2018 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 719

За период с января по октябрь 2018 года лидировали по числу полученных «золотых виз» в Испании китайцы (4640 ВНЖ). Следом за ними идут россияне (1997), затем американцы, бразильцы, индийцы, венесуэльцы и мексиканцы.

По данным Статистического института Испании, с января по октябрь точное число иностранцев, которым было предоставлено разрешение на проживание за инвестиции, составило 5778. Из них 546 человек стали обладателями ВНЖ на основании покупки недвижимости, пишет EL PAÍS.

Нынешний год обещает поставить рекорд по соответствующему показателю. С января по октябрь число получивших ВНЖ за инвестиции уже достигло отметки, зафиксированной по итогам всего 2017 года (5676 ВНЖ, из них 563 – за покупку недвижимости).

Как пишет издание, официальная статистика не раскрывает место жительства новоиспеченных обладателей «золотых виз». Но люди, непосредственно знакомые с процедурой подачи заявлений, утверждают, что самыми популярными направлениями для таких людей являются Мадрид и Барселона.

В то же время некоторые национальности предпочитают другие регионы. Например, россияне селятся в Марбелье и на Коста-дель-Соль. Кстати, недавно были названы самые "счастливые" места в Испании.

Теги: Испания, Иммиграция, Программы иммиграции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

ВНЖ и паспортные программы европейских стран Личный опыт. Переезд в Мадрид, ВНЖ, работа, жильё и сложности, с которыми я столкнулась Личный опыт: «Купили квартиру в Испании семь лет назад, сейчас планируем переезд» Как получить ВНЖ в Сан-Марино и зачем это нужно Визовый режим и вид на жительство в Австрии «Пандемия не задержалась» и другие тренды рынка недвижимости Словакии