Доминиканская Республика отменила визы для россиян

27 ноября 2018 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 239

Глава МИД РФ Сергей Лавров и его коллега из Доминиканской Республики Мигель Варгас Мальдонадо подписали соглашение о взаимных безвизовых поездках граждан двух стран.

По сообщениям ТАСС, Сергей Лавров подчеркнул, что подписанное соглашение будет способствовать росту туризма и дальнейшему развитию взаимоотношений: «Доминиканская Республика в числе наиболее привлекательных направлений для отдыха российских граждан, в прошлом году ее посетили 230 тыс. человек, что было на 75% больше, чем в 2016 году».
Ирина Терновая из компании Atlantico Caribe рассчитывает на рост российского спроса на местную недвижимость: «Мы ожидаем увеличения спроса на покупку недвижимости в Доминикане и на аренду. Недвижимость в этой стране оформляется в собственность и передается по наследству. А из теплых стран сейчас только Доминикана даёт возможность россиянам находиться сразу три месяца без визы.
Доминикана сейчас очень популярна у россиян, многие захотят, например, провести зимние месяцы в этой тропической и теплой стране. К тому же в этом году значительно было увеличено количество чартерных рейсов из Москвы и Санкт-Петербурга».

Кстати, местный жилищный сектор сейчас плавно восстанавливается.

Теги: Доминиканская Республика

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сбежать на остров. Курорты Доминиканской Республики для покупателей недвижимости Содержание недвижимости в Доминиканской Республике Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры на побережье Доминиканы Процедура покупки недвижимости в Доминиканской Республике Визовый режим и вид на жительство в Доминиканской Республике Процедура приобретения недвижимости в ОАЭ